Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf und die Donau
Lkrs DEG Sternwarte Winzer 1.jpg
isarmündung2.jpg

Baumaßnahme in Plattling/B8

12.03.2019 Vorankündigung einer Baumaßnahme Bundesstraße 8, Kappenverbreiterung an beiden Bahnüberführungen in der Straubinger Straße in Plattling

Die Firma Berger Bau führt im Auftrag der Deutschen Bahn eine Erweiterung der Kappen an den beiden Bahnüberführungen in der Straubinger Straße in Plattling durch, um weitere Elemente der Lärmschutzwand montieren zu können.

Die gesamte Maßnahme erstreckt sich voraussichtlich über den Zeitraum vom 29.03.2019 bis zum 20.05.2019.

Um die Einschränkungen für die Anlieger zu minimieren, werden Arbeiten, die eine Vollsperrung der Ortsdurchfahrtsstraße im Bereich der Eisenbahnüberführungen in beide Fahrtrichtungen erfordern, an sieben Tagen in Nachtschicht von ca. 21:00 Uhr bis ca. 06:00 Uhr ausgeführt. Termine noch nicht endgültig! – (voraussichtlich 29.03./30.03.19, 03.05/04.05.2019, 11.05.19, 17.05./18.05.19).

Der Verkehr wird während der nächtlichen Vollsperrung weiträumig umgeleitet. Die Umleitung erfolgt aus Richtung Straubing ab dem Kreisverkehr am AVP Autoland über das Industriegebiet und von dort über die Deggendorfer Straße zur Stadtplatzkreuzung. Für Verkehrsteilnehmer aus Richtung Passau wird die Umleitungsstrecke in umgekehrter Reihenfolge eingerichtet.

Während der gesamten Bauzeit von Ende März bis zum 20.05.2019 bleibt auch ganztags die Ortsdurchfahrtsstraße für den Verkehr in Fahrtrichtung Passau voll gesperrt. Die Umleitung in Richtung Passau erfolgt analog der nächtlichen Sperrung.

Der Verkehr in Fahrtrichtung Straubing wird von dieser Sperrung nicht beeinträchtigt. Verkehrsteilnehmer aus Richtung Passau in Richtung Straubing können während der gesamten Bauzeit – außer an den sieben Nachtsperrtagen – die Baustelle passieren.

Kategorien: Straßensperren, Leben & Arbeiten, Landkreis, Medieninfo

Umleitungsstrecke für Baumaßnahme in Plattling/B8