Isarmündung mit Blick nach Deggendorf
Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf (Ortsteile Deggenau und Fischerdorf)
Isarwelle Plattling bei Sonnenuntergang
Familie bei der Waldvereinshütte Nest
Schloss Egg

Infoabend, Vorbereitungskurs und Schnupperunterricht an der Berufsfachschule für Musik

Meldung vom 01.02.2017

Wir laden musikbegeisterte SchülerInnen ganz herzlich ein zu unserem Infoabend am Mittwoch, 08.02.2017, ab 18.00 Uhr und zum Vorbereitungskurs für die Aufnahmeprüfung am Samstag, 18.02.2017 von 10 Uhr bis 16 Uhr sowie zum Schnupperunterricht im gewählten Hauptfach.

Querflötistin - BfsM Plattling

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Musikinteressierte,

die Berufsfachschule für Musik des Landkreises Deggendorf in Plattling veranstaltet am Mittwoch, 08.02.2017, ab 18.00 Uhr einen Infoabend.

Wir geben den Besuchern umfassende Informationen über Ausbildungsziele, Abschlüsse und Anforderungen für die Aufnahmeprüfung. Für Interessierte besteht die Möglichkeit zur persönlichen Beratung, zum Vorspiel und zum Schnupperunterricht.
Zugangsvoraussetzung ist mindestens ein erfolgreicher Abschluss der Mittelschule, der mittlere Schulabschluss kann an der BFS Musik erworben werden. Zu uns kommen Mittelschüler, Realschüler (auch Schüler, die das Gymnasium abbrechen) und Abiturienten. Viele unserer Schüler bereiten sich auf ein Musikstudium vor. Interessant ist, dass für viele Musikstudiengänge lediglich der mittlere Schulabschluss vorausgesetzt ist.

Zusätzlich findet am Samstag, 18. Februar 2017 von 10.00 bis 16.00 Uhr ein Vorbereitungskurs für die Aufnahmeprüfung an der Berufsfachschule für Musik in Plattling statt.
Auf theoretische Übungseinheiten in Allgemeiner Musiklehre und Gehörbildung folgt ein Übungstest, der korrigiert wird. Dieser Kurs ist für alle, die sich gezielt auf die Aufnahmeprüfung an unserer Schule vorbereiten wollen. Außerdem besteht die Möglichkeit zum Vorspiel/Vorsingen im gewünschten Hauptfach.

In der Woche vom 20. bis 23.02. gibt es für Interessenten der BFS Musik Plattling die Möglichkeit, ganz unverbindlich an einem kostenlosen Schnupperunterricht in einem gewählten Hauptfach teilzunehmen.

Roswitha Artmeier

Kategorien: Leben & Arbeiten, Landkreis, Medieninfo