Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf und die Donau
Blick auf Isar bei Plattling
Lkrs DEG Sternwarte Winzer 1.jpg

Kreisstraße DEG 10: Ausbau der Erlachstraße in Schwarzach, Markt Hengersberg

07.05.2019 In einer Gemeinschaftsbaumaßnahme mit dem Markt Hengerbsberg baut der Landkreis Deggendorf federführend im Bereich der Erlachstraße in Schwarzach Zwischen der Einmündung in die Grafenauer Straße und der Einmündung der Franz-Wandinger-Straße sowohl die Kreisstraße, als auch die angrenzenden Gehwege aus.

Logo - Straßensperrung

Wegen der hierfür erforderlichen Bauarbeiten ist die Kreisstraße in diesem Bereich von Montag den 06.05.2019 bis voraussichtlich Mitte August 2019 für den Durchgangsverkehr komplett gesperrt. Entsprechend dem Baufortschritt ist lediglich Anliegerverkehr abschnittsweise möglich. Die Umleitung erfolgt über die Aschschlussstelle an die B 533  am Ortsende von Schwarzach und die Staatsstraße 2125  aus Richtung Deggendorf zur Ohebrücke in Schwarzach und in Gegenrichtung.

Der Landkreis Deggendorf erneuert im Rahmen der gemeinsamen Baumaßnahmen den schadhaften Asphaltoberbau der Kreisstraße, der Markt die angrenzenden Gehwege, die mit einem neuen Pflasterbelag versehen werden. Auch die Schadhafte Oberflächenentwässerung wird komplett erneuert und die Spartenverlegungen auf den aktuellen Stand gebracht. Die Baulänge beträgt rund 570 m, die Gehwege werden 1,50 m breit, die Kreisstraßenfahrbahenbreite beträgt 5,50 m.

Kategorien: Straßensperren