Kfz.-Zulassungsbehörde Osterhofen ist am Mittwoch, den 07.12.2022 nur von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.
Deggendorf Donau Winter (07).JPG
Deggendorf Kutschenfahrt Grattersdorf 4.jpg
Offenberg Umgebung Winter (2).JPG
Deggendorf Winterwanderer Greising.jpg
Winter auf der Rusel

Jobmesse 2022

26.09.2022 Am Samstag, den 08. Oktober von 12:00 bis 16:00 Uhr findet im Schulzentrum Deggendorf an der Egger Straße wieder die beliebte Deggendorfer Jobmesse des Arbeitskreises SchuleWirtschaft in Kooperation mit der Sparkasse Deggendorf statt. Knapp 120 Firmen sind für die 17. Deggendorfer Jobmesse angemeldet, um über ihre Ausbildungsberufe und Perspektiven im Schulzentrum zu informieren. In diesem Jahr kann die Kontaktbörse endlich wieder in Präsenz stattfinden.

Plakat_Jobmesse 2022.png

Gleichzeitig veranstaltet die Berufsschule Deggendorf als besonderes Highlight ihren "Tag der offenen Tür". Dabei können sich die Besucherinnen und Besucher über die neu gebaute Berufsschule informieren und in den Lehrwerkstätten wertvolle Eindrücke über die unterschiedlichen Berufe sammeln.
Neben einheimischen Betrieben und Innungen sind auch global agierende Unternehmen vertreten. Wer sich für eine Ausbildung auf schulischer Ebene entscheidet, kann sich bei den vielen Schulen wie der Fremdsprachenschule, der FOS/BOS, einigen Pflegeschulen und am Stand der Technischen Hochschule informieren.
Durch die Umbauarbeiten im Schulzentrum werden die Messestände dieses Jahr in der Dreifachturnhalle des Schulzentrums und im neuen Gebäude der Berufsschule 1 aufgebaut. Hier werden die Besucherinnen und Besucher mit zwei Rundgängen durch die Messe geführt. Die ehemalige „Schulstraße“ im alten Schulgebäude dient als Übergang zwischen den Bereichen.
Um dem Besucherstrom eine bessere Übersichtlichkeit zu bieten, ist die Messe wieder in drei Kategorien unterteilt: „Handwerk & Technik“, „Kaufmännische Berufe & Verwaltung“ und „Gesundheit & Soziales“. In der Turnhalle präsentieren sich die Unternehmen und Institutionen der Bereiche „Kaufmännische Berufe & Verwaltung“ und „Gesundheit & Soziales“ und in der Berufsschule 1 sind die Messestände des Bereiches „Handwerk & Technik“ vertreten. Es ist jedoch zu beachten, dass einige Unternehmen im kaufmännischen Bereich auch handwerkliche und technische Berufe anbieten und in der Berufsschule 1 ebenso kaufmännische Ausbildungsmöglichkeiten zu finden sind.

Die Kontaktdaten der Firmen und Institutionen werden den interessierten Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern online zur Verfügung gestellt.

Download Aussteller-Verzeichnis!

Kategorien: Landkreis, Leben & Arbeiten, Medieninfo, Wirtschaft & Regionalmanagement

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.