20150106_230948.jpg
Winter auf der Rusel
Langläufer

Radwegumleitungen 2023

19.07.2023 Update Donauradweg-Umleitungen zwischen Straubing und Vilshofen Bauarbeiten zum Donauausbau erfordern Radwegumleitungen an mehreren Stellen

Die Arbeiten zum Ausbau der Hochwasserschutzanlagen im Zuge des Donauausbaus sind sowohl im ersten Teilabschnitt zwischen Straubing und Deggendorf als auch im Zuge von vorgezogenen Einzelmaßnahmen im zweiten Teilabschnitt zwischen Deggendorf und Vilshofen an mehreren Stellen in vollem Gange.

Da die Maßnahmen an vielen Stellen auch Bauarbeiten direkt an den Deichen bzw. an den auf den Deichhinterwegen verlaufenden Radwegen erforderlich machen, sind dazu entsprechende Sperrungen und Umleitungen erforderlich. Die beigefügte Karte zeigt die ab den Sommerferien 2023 geltenden Umleitungen zwischen Straubing und Vilshofen.

Wie bisher erhalten bleiben müssen die Umleitungsstrecken in den Poldern

·         Parkstetten/Reibersdorf

·         Sulzbach

·         Steinkirchen

·         Fischerdorf/Natternberg

Neu hinzu kommen eine rund sechsmonatige Umleitung zwischen Aicha und Thundorf, die großflächige Umleitung im Polder Offenberg/Metten sowie eine geänderte Streckenführung im Bereich von Niederalteich.

Die Fährzufahren Mariaposching/Stephansposching sowie Niederalteich/Thundorf bleiben zu jeder Zeit über die Umleitungen erreichbar.

Die Umleitungsstrecken werden so knapp wie möglich gehalten sowie so nah und so verkehrsarm wie möglich ausgewiesen. Alle Umleitungen wurden im Vorfeld mit den örtlichen Behörden, den Kommunen sowie der Polizei abgestimmt und sind entsprechend ausgeschildert. Bei einem Befahren der gesperrten Bereiche kann es zu gefährlichen Situationen mit den eingesetzten Baumaschinen und Lastwägen sowie mit den Baugruben kommen. Die Projektpartner des Donauausbaus bitten für die Umwege um Verständnis, aber aus Sicherheitsgründen ist während der Bauphasen – auch an Wochenenden sowie an Sonn- und Feiertagen – keine Befahrung der Baustellenbereiche möglich.

Genauere Informationen finden Sie hier.

Landratsamt Deggendorf - Tourismusreferat

94469 Deggendorf
Adresse in Google Maps anzeigen
Fax: 0991 3100-41-237

Dienstag: 7.30 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16.00 Uhr
Donnerstag: 7.30 - 17.00 Uhr

Kategorien: Landkreis, Radwege-Umleitungen & Sperrungen, Tourismus & Kultur

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.