isar_plattling_beim_schaefer.jpg
Fähre Altaha
wasserfall_saulochschlucht_3.jpg
Donauwandern
Aussicht vom Hirschenstein Richtung Rauhen Kulm (Südosten)
Aussicht vom Brotjacklriegel Richtung Nordosten

Vollsperrung des Donauradweges

16.02.2022 Vollsperrung des Donauradweges im Bereich von Zeitldorf bis Deggendorf wegen Hochwasserschutz-Baumaßnahmen

Der Donau-Radweg, Europas großer Fernradweg, verläuft mitten durch den Landkreis Deggendorf.

Aufgrund der umfangreichen Hochwasserschutz-Baumaßnahmen an der Donau am Polder Offenberg/Metten ist ab 2022 ein weiterer Teil des Donauradweges im Landkreis Deggendorf von Sperrungen und Umleitungen betroffen.

Der Polder Offenberg/Metten liegt links der Donau zwischen Donaukilometer 2293,5 und Donaukilometer 2287,5. Die westliche Grenze bildet der Schwarzachableiter, im Osten ca. ein Kilometer unterstrom der Mündung des Mettener Bachs geht der Polder in den Polder Deggendorf über. Dieser Übergang ist heute schon mit einem Deichbalkenverschluss versehen, um im Hochwasserfall die beiden Polder trennen zu können. Im Polder Offenberg/Metten liegen die Ortschaften Offenberg, Neuhausen, Metten, Kleinschwarzach und Zeitldorf.

Die Baumaßnahmen am Polder Offenberg/Metten erfordern ab 21.02.2022 eine Vollsperrung des Donau-Radweges im Bereich zwischen Zeitldorf und Deggendorf für Fahrzeuge alle Art und auch für Fußgänger.

Die aktuelle Umfahrung der Großbaustelle verläuft im Landkreis Deggendorf ab Zeitldorf auf einer ausgeschilderten Umleitungstrecke über Hohenstein in Richtung Ortsmitte Metten und weiter auf der ehemaligen Bahnlinie und der Fahrradstraße nach Deggendorf zurück zur Donau. Die Radwegumleitung ist in beide Fahrtrichtungen ausgeschildert.

Die gesamte Maßnahme zum Hochwasserschutz in diesem Abschnitt erstreckt sich voraussichtlich über den Zeitraum vom 21.02.2022 bis ca. Dezember 2023.

Kategorien: Straßensperren

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.