18.02.2021 Lukas Dillinger ist Projektleiter der "Genussregion Niederbayern". Er stellte in einer Videokonferenz den Geschäftsführern der LAGs von Niederbayern das Vorhaben vor. Wie geht Genuss auf niederbayerisch?
Unter dem Motto "Essen weiterdenken" steht das Projekt, das vom Amt für ländliche Entwicklung Landau und dem Bezirk Niederbayern auf den Weg gebracht wurde. Mit Lukas Dillinger konnte ein Spezialist gewonnen werden, der seine Leidenschaft zum Beruf gemacht hat. Der "Master in Food Culture, Communication and Marketing" hat in Italien studiert und bereits viel praktische Erfahrung im Bereich Lebensmittel gewonnen.
Als Kernleistungen beschreibt er in seinem Vortrag die Vermarktung und Öffentlichkeitsarbeit, Genuss- und Ernährungsbildung, Diversifizierungscoaching, Kompetenzförderung und Wissensaustausch. Der Aufbau von regionalen Lebensmittelnetzwerken sei ein zentrales Handlungsfeld unter dem Motto "vom Acker auf den Teller". Die Genussregion Niederbayern versteht sich als Plattform für Vernetzung, Kommunikation, Bildung und Vermarktung.
Die niederbayerischen LAGs fragten spontan: "Wie können wir Sie unterstützen?" Regionale Wertschöpfungsketten, Klimaschutz und Nachhaltigkeit sind auch zentrale Punkte bei LEADER, so dass zahlreiche Synergien denkbar sind, die noch in der laufenden sowie in der folgenden Förderperiode genutzt werden könnten.
Kategorien: Wirtschaft & Regionalmanagement