Landratsamt und Außenstellen sind am 21.02.23 geschlossen
Deggendorf Winterwanderer Greising.jpg
Winter auf der Rusel

Wohngeld-Plus-Reform

08.12.2022 Bei der Entscheidung über Wohngeldanträge ist momentan mit längeren Wartezeiten zu rechnen.

Uns ist bewusst, dass die aktuelle Lage für viele Haushalte durch die steigenden Preise gerade besonders herausfordernd ist. Durch die von der Bundesregierung sehr kurzfristig auf den Weg gebrachten Verbesserungen der Wohngeldleistungen zum 1. Januar 2023 kommt es momentan jedoch zu einem sehr großen Antragsaufkommen und entsprechenden Bearbeitungsrückständen. Seien Sie versichert, dass sich unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach Kräften bemühen, die Bearbeitungszeiten so kurz wie möglich zu halten. Indem Sie Ihren Antrag vollständig und mit den erforderlichen Nachweisen einreichen und von nicht zwingend notwendigen Nachfragen (z.B. zum Bearbeitungsstand) absehen, können auch Sie dazu beitragen, die Bearbeitung zu beschleunigen.

Weitere Informationen zum ab dem 1. Januar 2023 geltenden Wohngeldrecht finden Sie auch unter https://www.bmwsb.bund.de/SharedDocs/faqs/Webs/BMWSB/DE/wohnen/wohngeld-plus-gesetz/wohngeld-plus-liste.html.

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken für Ihre Geduld.

Für Sie zuständig

Dienstag: 7.30 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16.00 Uhr
Donnerstag: 7.30 - 17.00 Uhr

Kategorien: Amt & Service, Medieninfo

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.